В сети появились фото последствий обстрела Донецка, который прогремел минувшей ночью. "ДНР" и ВСУ традиционно обвинили друг друга в открытии огня: в "ДНР" заявили, что ВСУ обстреляли оккупированную столицу сепаратистов из "Града", а в пресс-центре штаба АТО сообщили, что украинская армия не ведет обстрелов по мирным кварталам Донецка.

Фото разрушений появились в группе "Красивый Донецк" Вконтакте. Сообщается, что под обстрелом артиллерии оказалась северная часть Донецка – Киевский район.

Пострадал мужчина 1952 г.р., получив осколком проникающее ранение правого глаза. 

Вследствие обстрелов спальных кварталов повреждено остекление оконных блоков, лоджий, балконов, посечены осколками кровли и фасады жилых многоэтажных домов, повреждены теплотрассы и газовые трубы, электрические провода. 

Особенно сильно пострадал район донецкого аэропорта и село Яковлевка. Несколько попаданий снарядов зафиксировано в дома по Киевскому проспекту, Благовещенской улице. Повреждено остекление 58-го училища. Зафиксировано попадание в дом 5-б по Киевскому проспекту и во двор дома 3-а.

Также дончане сообщают о попадании в магазин быттехники на Ветке, а в доме № 63 по Киевскому проспекту из-за обстрела начался пожар. Пострадали также жилые дома на Партизанском проспекте – 84, 53-а, 63, 5-б, по ул. Аристова, 7, ул. Наметкина, 7 (сгорел автомобиль).

В Донецком высшем профессиональном училище ресторанного сервиса и торговли повреждено остекление 90 окон. 

Также зафиксированы осколочные повреждения распределительных газопроводов низкого давления на 3-х участках: по ул. Наметкина (частный сектор, 2 участка) и сквозное повреждение газопровода по Киевскому проспекту (многоквартирный дом). 

Аварийная бригада локализовала аварии без отключения абонентов от газоснабжения. 

 

 

Фото: vk.com/beautiful.donetsk

Напомним, что обстрелы повредили хлоропровод Донецкой фильтровальной станции.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!