На Черниговщине полиция обезвредила преступную группу автоугонщиков. На счету задержанных злоумышленников три незаконных завладения автомобилями и кража из дома около 100 000 гривен, передает полиция области.

Злоумышленники специализировались на похищении советских автомобилей марки ВАЗ. Впервые группа "засветилась" в мае, тогда в полицию обратился житель Новгорода-Северского с заявлением о том, что ночью из-под его дома неизвестные украли легковушку ВАЗ-21063, которая не была оборудована сигнализацией.

Второе сообщение о похищении авто поступило почти через три недели. На этот раз ВАЗ-2101 исчез в Семеновке. И этот автомобиль был без сигнализации. Третью машину угнали через неделю в областном центре.

Оперативникам с помощью камер видеонаблюдения системы "Сеть безопасности" удалось установить личности злоумышленников.

Читайте также: В Запорожье пьяный сотрудник СТО угнал авто клиента и устроил масштабное ДТП

Всех трое участников преступной группы были задержаны. Ими оказались двое уроженцев Сосницкого района, один из которых жил в столице и работал таксистом, а также житель Городно.

Похищенный автотранспорт злоумышленники продавали жителю Гродненского района, который разбирал легковушки на запчасти. В ходе проведения санкционированных обысков по месту жительства фигурантов изъяты вещественные доказательства. Трое злоумышленников в июне совершили еще и кражу около 100 000 гривен из дома жителя Гродненского района.

Фото: facebook.com/policechernigivshchini

По всем фактам возбуждены уголовные производства: два - по ст. 289 ч. 1 (незаконное завладение транспортным средством) и два по ст. 185 ч.1 и ч.3 (кража). Продолжается досудебное расследование. Злоумышленникам грозит до шести лет лишения свободы. Сейчас решается вопрос об избрании автоворов меры пресечения.

Ранее сообщалось, что в начале октября в Киеве двое мужчин под видом покупателей угнали авто.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!