Вдовец убитой Амины Окуевой, Адам Осмаев опроверг версию о постановке убийства своей супруги. Об этом экс-командир батальона имени Джохара Дудаева заявил в интервью Цензор.НЕТ.

"Я бы очень хотел, чтобы это была постановка. Но, к сожалению, это правда. Меня уже журналисты спрашивали об этом. Это бред, конечно", - сказал он.

Осмаев отметил, что ничего не знает об оцеплении морга, так как во время его приезда туда заходили и посторонние люди. Он добавил, что подделать смерть невозможно, к тому же, есть свидетельство о смерти.

"Там задействовано огромное количество людей и служб: скорая помощь, которая фиксирует смерть, морг пишет заключение, судмедэкспертиза. Столько людей! Они должны быть все суперагентами. Такое бы давно бы уже всплыло", - указал супруг Окуевой.

Также он рассказал о причинах проведения похорон в Днепре, указав, что это было завещанием самой активистки.

"После смерти нашего командира Исы (Иса Мунаев - чеченский полевой командир, участник обеих чеченских войн, был командиром Батальона имени Джохара Дудаева, погиб в 2015 году во время боев за Дебальцево, - ред.), она просила, что, если погибнет, чтобы ее рядом с ним похоронили", - уточнил Осмаев.

По его словам, жену хоронили тайно из-за опасения терактов. Он подчеркнул, что подогнать на место, где находилось множество людей, автомобиль со взрывчаткой не составило бы труда. В связи с этим отменили прощание и старались не раскрывать информацию о том, где будет захоронение.

"Не стоило рисковать жизнями невинных людей ради прощания, которое необязательно вообще-то. Террористы не гнушаются убивать невинных жертв, мы знаем. Они уже два раза не закончили свое дело: на Мосийчука сделали покушение и не закончили, на меня покушались второй раз - тоже не закончили. Поэтому вознаграждения они не получат. Им любой ценой нужно это закончить", - резюмировал Осмаев.

Как сообщала "Страна", Кадыров прокомментировал убийство Окуевой цитатой из Гоголя.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!