Донбасское дерби завершилось безоговорочной победой "Шахтера" над "Мариуполем". Хозяева поля в динамичной борьбе уступили со счетом 1:3. Об этом сообщает mrpl.city.

За матчем 15-го тура Украинской Премьер-лиги в Мариуполе наблюдали вживую 11 670 болельщиков. Это абсолютный рекорд посещаемости домашнего матча ФК "Мариуполь" в этом сезоне. 

По результатам первого тайма "Шахтер" лидировал со счетом 2:0. На 30 минуте матча Феррейра эффектно послал мяч в ворота "Мариуполя". В конце первого тайма мариупольский футбольный клуб остался в меньшинстве - Гомис заработал вторую желтую карточку. А на 45 минуте матча Марлос успешно пробил в дальний угол хозяев поля.

На 48 минуте мариупольцы отыграли один гол - Руслан Фомин с передачи Игоря Тищенко точно отправил мяч в створ ворот "Шахтера". На что "горняки" тут же ответили третьим голом в исполнении Бернарда. Решающий момент был у "Мариуполя", когда Дентиньо допустил ошибку, спровоцировав штрафной удар в ворота "оранжево-черных", но Мишнев пробил значительно выше. Матч закончился со счетом 1:3 в пользу "горняков".

По окончании матча футболисты "Шахтера" бросали на трибуны свои футболки, главный тренер донецкой команды Пауло Фонсека подарил мяч маленькому фанату. А полузащитник Фред в прямом смысле разделся до трусов, пожертвовав фанатам всю свою форму.

Фото: mrpl.city

Фото: mrpl.city

Фото: mrpl.city

Как сообщала "Страна", в новом рейтинге УЕФА Украина обогнала Бельгию благодаря Шахтеру и Динамо.

Ранее Фонсека сообщал, что если команда выйдет из группы Лиги чемпионов он переоденется в Зорро.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!