Опальный украинский политик Александр Онищенко опроверг "Стране" информацию о том, что оформляет немецкое гражданство.

"Неправдивую новость выпустил журналист Евгений Тейзе, законтрактованный Банковой, который бегает за мной по Германии около года и с завидной регулярностью выпускает фейки о моей судьбе. В прошлый раз он грубо ошибся на теме суда по мне в Германии и, к слову, так и не извинился за ошибку", - прокомментировал Онищенко последнюю новость.

По его словам, поданные документы, о которых рассказывает бургомистр поселка Герцлаке касаются никак не процедуры гражданства, а рабочей визы в ФРГ.

"Я подал документы на оформление рабочей визы в немецком посольстве, что даст мне официальное право на ведение бизнеса в Германии. Бургомистр дал письмо-рекомендацию для посольства, а журналист выдумал конечную цель. Господину Тейзе рекомендую учить матчасть и законы Германии. Для того, чтобы получить немецкое гражданство, прежде нужно получить вид на жительство и после этого еще пять лет прожить в Германии. У меня никогда не было там вида на жительство, я все время жил по визе, с 1992-го года, и даже с 1998-го после того, как профессионально начал заниматься тут конно-спортивным бизнесом", - рассказал политик и предоставил копию своей немецкой визы.

Онищенко не исключил, что Банковая готовит почву для лишения его украинского гражданства.

Как рассказывала "Страна", нардеп-беглец Онищенко разбился в Испании, упав с коня. Появилось видео падения

Ранее сообщалось, что НАБУ просило Онищенко дать им пленки и показания против Мартыненко.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!