Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное производство по факту мошенничества с ведомственным жильем.

Об этом говорится в ответе на запрос, сообщает Укринформ.  В запросе спрашивалось, кому и сколько квартир было выделено в 2014-2016 годах и сколько из них было приватизировано.

ГПУ сообщила, что комиссия работников Генеральной прокуратуры Украины в ходе служебной проверки установила, что "документы по вопросам реализованы не в полном объеме, и в действиях отдельных должностных лиц, допустивших указанные нарушения, усматриваются признаки преступления".

В связи с этим 12 февраля 2016 было начато уголовное производство по признакам преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 190 (мошенничество, совершенное в особо крупных размерах или организованной группой)и ч. 2 ст. 367 УК Украины (служебная халатность).

Как сообщала "Страна", в Генпрокуратуре исчезла часть документов о получении прокурорами ведомства служебных квартир. Об этом в интервью "Украинским новостям" сообщил и.о. генпрокурора Юрий Севрук.

"Часть документов касательно получения служебных квартир исчезла. Поэтому была организована служебная проверка, на данный момент – в Киеве", - сказал он.

По его словам, в ГПУ планируют инициировать уголовные дела о незаконности получения служебного жилья  сотрудниками.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости