В субботу, 5 ноября, во Львове состоялся "Марш воли", посвященный 129-й годовщине со дня рождения известного анархиста Нестора Махно.

Об этом сообщает глава организации "Новый Огонь" Дмитрий Ризниченко на своей странице в Facebook. 

Сообщается, что организаторами уличного марша выступили активисты лево-националистической организации "Автономний опір", которых СБУ обвиняет в подготовке госпереворота и работе на Россию

"Во Львове сегодня успешно прошел марш светлой памяти Нестора Ивановича Махно, славного сына украинского народа. Несмотря на нападение, устроенного сотрудниками СБУ на организаторов - "Автономного Сопротивления" - черта с три кто испугался. Мероприятие было делом чести. А вчера так же успешно состоялся традиционный турнир по единоборствам памяти героев УПА, под символическим названием "Непокоренные". На оба мероприятия мы были приглашены в качестве почетных гостей, чем изрядно гордимся", - отметил в соцсети участник марша.

При этом сами "автономы" готовили на 14 октября марш УПА и вообще известны во Львове "бандеровскими" акциями. Среди них есть проукраинские переселенцы из Крыма Денис Мацола и Максим Осадчук, участники крымского "Евромайдана" и соратники Сенцова и Кольченко, заключенных в России.

Марш памяти Махно Фото: facebook.com/riznychenko.d

Турнир по единоборствам памяти УПА Фото: facebook.com/riznychenko.d

Марш в честь Махно Фото: facebook.com/riznychenko.d

В прошлом году активными противниками "Марша воли" выступили львовские городские организации "Правого сектора" и Гражданского корпуса "Азов", которые назвали уличную акцию "Автономного опору" "левоэкстремистским шабашем". И как следствие, суд запретил проводить левый марш памяти Махно во Львове.

Как сообщала "Страна", ранее во Львове почитателей Махно и Бандеры обвинили в работе на Кремль. СБУ завела дело на организаторов марша УПА, среди которых крымские майдановцы и бойцы АТО.

 

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!