Расстрелянный в Харькове бизнесмен Эдуард Аксельрод причастен к организации убийства экс-депутата Госдумы Российской федерации Дениса Вороненкова, которого застрелили рядом с гостиницей "Премьер Палас" в Киеве. Об этом сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в Facebook.

В комментарии под постом нардепа Игоря Мосийчука о личности расстрелянного в Харькове коммерсанта, Луценко отметил, что "Аксельрод - связь Тюрина и Василенко по организации убийства Вороненкова. Следствие ГПУ верно определило Тюрина как заказчика".

Фото: facebook.com/igor.mosijcuk

По словам Мосийчука, убийством Аксельрода была оборвана связь между киллером и заказчиком.

"Только что Генеральный прокурор Юрий Луценко в комментариях к моему посту об убийстве в Харькове Эдуарда Аксельрода сообщил о связи этого преступления с убийством бывшего депутата российской Госдумы Дениса Вороненкова. Оказывается именно из-за Аксельрода, больше известного, как "Эдик Лепа", происходила связь заказчика убийства Вороненкова - российского криминального авторитета Владимира Тюрина с организатором, руководителем преступной группы исполнителей - Юрием Василенко. Похоже, что убрав "Эдика Лепу" заказчик таким образом пытается подчистить за собой следы", - приходит к выводу нардеп Игорь Мосийчук.

 

Фото: facebook.com/igor.mosijcuk

Напомним, ранее стала известна личность расстреляного в Харькове водителя Audi - это коммерсант по кличке Эдик Лепа.

Его расстреляли в автомобиле Audi 4 ноября. Впоследствии народный депутат Игорь Мосийчук заявил, что погибшим в Харьковеоказался бизнесмен Эдуард Аксельрод, который "раньше выдавал себя за блатного".

Как сообщала "Страна", генпрокуратура России не получала от Киева запрос на выдачу Тюрина, которого подозревают в убийстве Вороненкова.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!