Президент США Дональд Трамп по пути в Японию на борту своего самолета заявил журналистам, что ожидает встречи с президентом России Владимиром Путиным в ходе поездки в Азию. Об этом сообщает ТАСС.

"Думаю, это ожидаемо, что мы встретимся с Путиным, да. Мы хотим помощи Путина по Северной Корее, и мы будем встречаться со многими разными лидерами", - сказал Трамп.

Трамп также отметил, что связанный с КНДР кризис - это "большая проблема" как для США, так и для всего мира. Американский лидер хочет добиться разрешения сложившейся ситуации.

"Мы хотим, чтобы это разрешилось. Это большая проблема для нашей страны и для мира, и мы хотим с этим разобраться", - сказал он. 

По словам Трампа, за последние 25 лет была продемонстрирована "абсолютная слабость". "Так что мы применяем совершенно иной подход", - добавил он.

Президент США также сообщил, что вскоре примет решение насчет возвращения КНДР в список стран, спонсирующих терроризм. "Мы собираемся принять это решение очень скоро", - информировал он. 

Говоря о жителях КНДР, Трамп заявил, что "они трудолюбивые, они добродушные, гораздо добродушнее, чем мир на самом деле знает и понимает. Они великий народ. Надеюсь, для всех все разрешится. Будет прекрасно, если мы найдем решение для этих великих людей и для всех", - резюмировал Трамп.

Как сообщала "Страна", группа конгрессменов предупредила Трампа об опасностях наземной операции против КНДР.

Напомним, ранее Дональд Трамп сыграл в гольф с премьер-министром Японии Синдзо Абэ.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!