Апелляция прокуратуры Одесской области на оправдательный приговор 19 сторонникам "антимайдана", обвинявшихся в организации и участии в массовых беспорядках 2 мая 2014 года в Одессе, будет рассматриваться в Апелляционном суде Николаевской области. Об этом сообщает "Думская".

Соответствующее решение было принято Высшим специализированным судом по рассмотрению гражданских и уголовных дел.
 
"Одесская апелляция не смогла сформировать коллегию: там не осталось судей, которые бы не участвовали в рассмотрении дела на разных его этапах", - сказано в сообщении.

Заседание по рассмотрению жалобы прокуратуры будет назначено на конец ноября.

Напомним, суд в Черноморске Одесской области 18 сентября признал невиновными всех представителей "антимайдана", которых прокуратура обвинила в организации беспорядков в Одессе в мае 2014 года.

Находившиеся в зале суда Максим Сакауов, Евгений Мефедов, Сергей Долженков, Владислав Романюк и Сергей Корчинский почти три с половиной года провели в Одесском СИЗО, ожидая решения. При этом сразу после оглашения приговора сотрудники прокуратуры и Службы безопасности Украины предъявили Мефедову и Долженкову новые обвинение по статье 110 УК Украины "Сепаратизм", после чего их вновь поместили под арест.

"Страна" ранее провела реконструкцию провала по делу 2 мая и рассказала, почему суд оправдал всех обвиняемых.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!