В Москве, Петербурге, Краснодаре, Красноярске, Перми и Ростове-на-Дону, в рамках акции "05.11.17" задержали 237 человек. Об этом сообщает ОВД-Инфо.

"В центре Москвы задержаны 212 человек. Их начинают доставлять в отделы полиции. Часть из них уже привезли в ОВД "Мещанский" и "Даниловский". Автозаки с задержанными также подъехали к отделам по районам Коломенский, Басманный, Таганский и Пресненский", – говорится в сообщении.

Отмечается, что среди задержанных в Москве есть несовершеннолетние.

Напомним, что в воскресенье, 5 ноября, в России проходят массовые задержания активистов. В Санкт-Петербурге заявляют о введении контртеррористической операции.

В Москве основные задержания происходят на Манежной площади, где ранее было несколько масштабных протестных акций.

Ранее лидер запрещенного в России движения "Артподготовка" Вячеслав Мальцев не раз говорил, что 5 ноября 2017 года в России произойдет революция. В группах сторонников Мальцева в социальных сетях распространялась информация об акциях, запланированных на 12:00 сегодняшнего дня. 

Как сообщала "Страна", ФСБ заявило о предотвращении массовых беспорядков 4-5 ноября в Москве.

Ранее мы писали, что в Москве, в районе Триумфальной и Манежной площади, полиция задержала около 40 участников акции, которая называлась "прогулкой новой оппозиции".

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!