В субботу, 4 ноября, в Киеве произошла смертельная авария с участием маршрутки №464 на улице Героев Днепра возле остановки общественного транспорта. 

Заезжая к первому ряду, маршрутка сбила трех человек, когда те выходили из троллейбуса, который остановился во втором ряду для высадки пассажиров.

Серьезные травмы получили двое: мужчина и женщина. Женщина скончалась на месте, а мужчину в тяжелом состоянии забрала "скорая", но затем стало известно, что он умер по дороге в больницу.

Позже стало известно, что жертвами кровавого ДТП с маршруткой в Киеве стали 65-летний полковник Валерий Корниенко с 64-летней женой Натальей.

Фото: из личного архива в соцсетях

Полковник Валерий Корниенко был помощником ректора Национальной академии Службы безопасности Украины.

"Курсанты Академии ласково звали его "Корней" и старались не попадаться ему на глаза. Он руководил строевой частью и "чихвостил" подчиненных как сидоровых коз. Благодаря его пинкам все держалось вместе", - рассказал заместитель министра информполитики Дмитрий Золотухин.

Также о погибшем известно, что он служил в Афганистане.

Как сообщала "Страна", в Киеве задержали водителя маршрутки, убившего супружескую пару Корниенко. Глава семьи был помощником ректора Нацакадемии СБУ.

Ранее мы писали, что в Киеве маршрутка смертельно травмировала супругов, которые выходили из троллейбуса.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!