В фильме ВВС "Теории заговора: Кто сбил МН-17?" о катастрофе малайзийского самолета "Boeing-777" в небе над Донбассом летом 2014 года говорится о непричастности украинской стороны к катастрофе. Об этом заявила британская медиа-корпорация BBC, комментируя публикации британских СМИ о фильме.

"Газета Sunday Express неправильно интерпретировала эту программу… В действительности эксперты рассказали программе, что украинский истребитель вряд ли мог сбить МН-17, потому что такие самолеты не могут летать на такой высоте. Этот непредвзятый документальный фильм сбалансировано подает разные точки зрения, освещает разные теории, выстроенные вокруг трагедии МН-17, включая свидетельства за и против причастности к катастрофе России, Украины и ЦРУ", - говорится в заявлении ВВС.

Ранее британский таблоид Sunday Express написал, что в фильме содержатся обвинения в адрес Украины. Сообщается, что в фильме прозвучат "новые шокирующие обвинения", включая "новые доказательства того, что авиалайнер мог сбить украинский истребитель". Премьера фильма анонсирована на вечер (21.00) вторника, 3 мая, на канале BBC Two.

Как сообщала "Страна", Государственное агентство Украины по вопросам кино обнародовало перечень запрещенных российских фильмов

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости