Глава Национальной полиции Украины Сергей Князев опроверг информацию об устраиваемых правоохранителями облавах на призывников и назвал ее провокацией. Об этом он написал в своем Facebook.

"Чушь о принудительной мобилизации. Неразумные военкомы пишут, что вроде с помощью полиции проводят набор в армию. Во Львове поднялась паника: полицейские устраивают облавы, забирают ребят в армию, не позволяя даже чашечку кофе допить... Если серьезно, подобные заявления - это враждебная провокация. Полиция никогда не вмешивается в дела вооруженных сил. И тому подобные заявления не соответствуют действительности.

Полиция и принудительный призыв в армию происходил в 41 году. Сегодняшние заявления о якобы принудительном призыв в армию - это чистой воды провокация, направленная на дискредитацию действий полиции и всей правоохранительной системы.

Нами предпринят ряд спецопераций. В Киеве милиция переведена на усиленный режим несения службы. Нам есть чем заняться. А у агрессора, похоже, паника и не хватает фантазии придумывать новые небылицы, что они прибегли к старым методам. Такое мы проходили в 2014 году. Сохраняйте спокойствие и любите Украину. Слава Украине", - написал Сергей Князев.

Фото: facebook.com/sergii.knyazev

Военные переложили ответственность за облавы на призывников на местные власти.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!