Донецкий "Шахтер" готовится к матчу 15-го тура чемпионата Украины против "Мариуполя", который состоится сегодня, 5 ноября. Об этом сообщает пресс-служба клуба.

Cначала "горняки" провели тренировку в Святошино, а после вылетели из Киева в Запорожье. Оттуда на автобусе "оранжево-черные" добрались до Мариуполя, где их ждет "донбасское дерби".

Из-за повреждений не примут участия в поединке Тайсон и Ярослав Ракицкий, а вот Бернард, пропускавший встречу предыдущего тура, снова в строю.

Отметим, что продолжают восстанавливаться Сергей Кривцов и Максим Малышев. Тем временем Паулу Фонсека активно привлекает к тренировкам с первой командой игроков молодежного состава. Сегодня это были Данил Игнатенко, Евгений Чаговец и Андрей Запорощенко.

Полный список футболистов "Шахтера" выглядит так:

вратари: Андрей Пятов, Никита Шевченко;

защитники: Богдан Бутко, Иван Ордец, Давид Хочолава, Исмаили, Марсио Азеведо;

полузащитники: Тарас Степаненко, Фред, Алан Патрик, Виктор Коваленко, Бернард, Марлос, Александр Зубков, Дентиньо, Иван Петряк;

нападающие: Факундо Феррейра, Густаво Бланко Лещук.

Матч "Мариуполь" – "Шахтер" состоится на стадионе "Ильичевец" в воскресенье, 5 ноября, в 14:00. Прямая трансляция на телеканале "Футбол 1".

Как сообщала "Страна", пока Шахтер обыгрывал Фейенорд, его полузащитник сыграл свадьбу.

Ранее мы писали, что бразилец Тайсон получил вызов в сборную страны перед игрой с "Динамо".

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!