Сегодня, 4 ноября, дортмундская Боруссия проиграла Баварии в 11 туре немецкой Бундеслиги со счетом 1:3. Об этом передает Футбол 24.

Андрей Ярмоленко вышел в стартовом составе хозяев, но увы ничем не помог своей команде.  Первый же острый момент Баварии закончился голом: Роббен классным ударом в угол открыл счет. Через 13 минут Боруссия упустила отличный шанс, чтобы восстановить ничью. Ярмоленко вышел на свидание с Ульрайхом и попал в ногу голкиперу. Буквально через мгновение уже Кагава упустил отличный момент. Роберт Левандовски показал "желто-черным", как нужно реализовывать такие шансы, пятой замкнув прострел Киммиха. Ко всем бедам Боруссии первого тайма добавилась еще и травма Сократиса - грека заменил Джереми Толян.

Боруссия достаточно активно начала второй тайм. На 49 минуте Пулишич прострелил с правого фланга, но Ярмоленко и Обамеянг не поделили мяч. Активности команды Петера Петера Боша хватило на минут пятнадцать, после чего Мюнхен снова вернул инициативу. На 67 минуте Алаба, очевидно, выполнял подачу на Левандовски и попал точно в дальний угол - 3: 0 в пользу ребят Хайнкеса. За десять минут до конца основного времени украинца заменил англичанин Санчо. В конце поединка Бартра замечательным выстрелом с фланга несколько подсластил поражение Боруссии. В компенсированное время Гонсало Кастро потерял отличную возможность забить второй гол хозяев.

Бавария набирает 26 очков и лидирует в чемпионате. Дортмунд занимает третье место. В 12 туре зрители увидят матчи Штутгарт – Боруссия Д и Бавария – Аугсбург.

Ярмоленко подорожал на 7 миллионов евро, а Коноплянка - на 2,5.

Болельщики Боруссии придумали Ярмоленко забивную кличку.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!