Режиссер Никита Михалков с интересом наблюдает за ситуацией вокруг намерения Ксении Собчак баллотироваться в президенты России и считает, что ей придется трудно.

"Собчак будет трудно. Она сказала однажды, что "1917 год и 1937 год выбили всю интеллигенцию, страна превратилась в сброд и отребье, я бы эту страну запретила"... Вообще, быть президентом страны, которую ты сама запретила, довольно сложно. Если бы наша страна ограничивалась Рублевкой, то Собчак была бы гениальным президентом для этой страны", - сказал режиссер.

При этом Михалков заметил, что с интересом наблюдает за разворачивающейся ситуацией, передает Интерфакс.

"Я с огромным интересом наблюдаю за ней. Причем не испытываю вот этого "Ох, какой кошмар!". Да пусть будет! И то издевательство, которое существует в сетях по поводу Собчак, не разделяю. Потому что за всем за этим мы можем увидеть то, чего не видим сейчас. Кто ее поддержит? Как это будет происходить? Что нам предложат? От кого уйдут голоса?" - сказал Михалков.

Выборы президента РФ предварительно намечены на 18 марта 2018 года. Действующий глава государства РФ Владимир Путин пока не объявлял о своем решении участвовать в президентских выборах 2018 год.

18 октября Собчак заявила о намерении баллотироваться на пост президента. Она сформировала предвыборный штаб и сообщила о планах вести агитацию по всей стране.

У Собчак отрицают раскол в своем предвыборном штабе. Но люди ушли.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!