Во Львовской области правоохранители задержали группу лиц, причастных к разбойному нападению на автомобиль иностранцев на трассе Киев-Чоп возле села Деревач. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции в области.

Иностранцы ехали в автомобиле, а налетчики остановили их машину, отобрали у них деньги и личные вещи, угрожая оружием. После этого грабители сели в свои автомобили и уехали с места происшествия.

В течение часа правоохранители задержали во Львове группу лиц, причастных к нападению.

Среди задержанных - граждане Украины, выходцы из Кавказского региона и еще одного иностранного государства. У них изъято оружие и другие вещественные доказательства.

Сейчас устанавливаются обстоятельства происшествия, решается вопрос о задержании банды в порядке статьи 208 УПК Украины.

"Полицейские выясняют, с какой целью все причастные к событию иностранцы находятся на территории нашего государства, есть ли у них все необходимые документы и не нарушают ли они визовый режим", - рассказал начальник управления уголовного розыска Нацполиции Львовской области Сергей Богданов.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.2 ст.187 (разбой) УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание - лишение свободы на срок от семи до десяти лет с конфискацией имущества. Проводится досудебное расследование, полицейские проверяют причастность злоумышленников к совершению других преступлений.

Автомобиль грабителей Фото: facebook.com/MVS.LVIV

Фото: facebook.com/MVS.LVIV

Фото: facebook.com/MVS.LVIV

Как сообщала "Страна", под Черниговом дорожные грабители обчистили грузовик, перевозивший сейф с деньгами.

Напомним, во Львове поймали вора, который украл золотой браслет из ювелирного магазина.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!