Национальная полиция Украина заключила три соглашения с ФОП "Владимир Плыгачов", который является фигурантом дела "рюкзаков Авакова" на поставку форменных фуражек общей стоимостью 2,2 млн грн. Об этом сообщает УНИАН.

Согласно полученной информации из "Вестника госзакупок", соглашение было заключено по переговорной процедуре в апреле 2016 года. Кроме рюкзаков и фуражек для МВД Плигачов больше не выигрывал тендеров.

Отметим, что Владимир Плыгачов проходит по так называемому делу "рюкзаки Авакова" как предприниматель, который в феврале 2015 года параллельно с ООО "Днипровенд" принял участие также в переговорной процедуре МВД по закупке 1 тыс. рюкзаков для бойцов АТО за 2,1 млн грн.

Как установили детективы НАБУ, ФОП Плыгачов в закупке выполнил функцию посредника. 23 и 30 марта, а также 6 апреля 2015-го МВД перечислило 2,1 млн гривен на счет Плыгачова. Тот в свою очередь уже 24 марта и 6 апреля оплатил 214 тыс. грн. в счет погашения задолженности за пошив рюкзаков ООО "Нимфея".

"На допросе официальный представитель Плыгачова не смог объяснить, каким именно способом ФОП получил официальное приглашение к участию в переговорной закупки от МВД. По мнению детективов, такая странная ситуация свидетельствует о сговоре между Плыгачовим и чиновниками министерства", - говорится в сообщении.

Как сообщала "Страна", в НАБУ обнародовали схему закупки "рюкзаков Авакова".

Ранее мы писали, что Сытник подтвердил информацию о закупке НАБУ костюмов у фигуранта "рюкзачного дела Авакова".

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!