Главный тренер футбольной сборной Украины Андрей Шевченко вызвал в состав национальной команды, которая с 6 ноября будет готовиться к товарищескому матчу с командой Словакии, еще трех новобранцев, сообщает пресс-служба Федерации футбола Украины.

Впервые вызовы в главную команду страны получили защитники Александр Сваток ("Заря"), Артем Шабанов ("Олимпик") и полузащитник Сергей Мякушко ("Карпаты").

Все трое уже выступали за национальную команду на юношеском и молодежном уровнях.

  • 23-летний Сваток провел за сборные Украины разных возрастных групп 45 игр, забив 3 мяча за молодежку;
  • 24-летний Мякушко защищал цвета юношеской (U-19) и молодежной сборных (22 игры в целом, 1 гол за U-21);
  • 25-летний Шабанов имеет опыт выступления за юношеские сборные U-18 и U-19 (суммарно – 9 матчей).

Таким образом, число приглашенных в стан национальной команды выросло до положенных регламентом 23 игроков, но уже сегодня поступила информация, что повреждение не позволит принять участие в сборе ранее вызванном защитнику Ярославу Ракицкому.

Национальная сборная команда Украины проведет товарищескую встречу с командой Словакии, которая состоится 10 ноября на "Арене Львов" во Львове. Начало матча - в 20:00.

Ранее "Страна" сообщала, что свои дебютные вызовы в сборную Украины получили двое: полузащитник Александр Андриевский из "Зари" и нападающий "Ворсклы" Юрий Коломоец.

Ранее стало известно, что Андрей Шевченко начал собирать команду на ближайший сбор с приглашения шести игроков, которые выступают в иностранных чемпионатах. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!