В министерство национальной обороны Польши вызван на разговор военный атташе ФРГ в Варшаве за высказывания руководителя немецкого оборонного ведомства Урсулы фон дер Ляйен. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны Польши.

"В пятницу, 3 ноября, министр национальной обороны Польши Антоний Мацеревич в связи с высказыванием министра обороны Германии Урсулы фон дер Ляйен дал распоряжение директору департамента военных иностранных дел полковнику Томашу Ковалику вызвать атташе по вопросам обороны ФРГ для дачи объяснений по этому делу", - говорится в сообщении.

В четверг министр обороны ФРГ в эфире телеканала ZDF заявила, что нужно поддерживать "здоровое демократическое сопротивление молодого поколения в Польше" после смены власти в 2015 году. Она отметила, что готова бороться за то, чтобы так легко не терять страны Центрально-Восточной Европы.

На слова фон дер Ляйен также отреагировал глава МИД Польши Витольд Ващиковский. Он заявил, что высказывания министра обороны Германии являются попыткой вмешательства немецкого политика во внутренние дела Польши. Он отметил, что польская сторона будет пытаться выяснить, почему такие слова известного политика прозвучали в публичном пространстве.

Как сообщала "Страна", Министр обороны Германия заявила, что на учения "Запад-2017" Россия отправит 100 000 солдат. В Министерстве обороны РФ удивлены.

Ранее мы писали, что в Германии переименуют казармы, названные в честь военнослужащих вермахта.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!