Глава комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский не верит в то, что Петр Порошенко использовал НАБУ и САП, чтобы "наехать" на министра внутренних дел Арсена Авакова. Об этом он заявил в интервью телеканалу ZIK.

"С сыном Авакова произошла не совсем корректная история. Но я впервые слышу, что президент Порошенко оказывает влияние на Сытника и НАБУ. Я думаю, что подобные версии не имеют право на жизнь", — заявил Пашинский.

Нардеп подчеркнул, что является одним из первых авторов закона о НАБУ, а потому несет персональную ответственность за работу этого органа.

"Я абсолютно убежден, что такая ​​структура, как НАБУ, безусловно должна работать в нашем государстве и бороться с коррупцией. Но и версия, что Порошенко использовал НАБУ и САП, чтобы "наехать" на Авакова, является полной конспирологией", — подчеркнул он.

Также Пашинский уверен, что на НАБУ и СПА оказывается влияние внешних сил, которое "обязательно придется расследовать на уровне парламента".

"Я могу ответственно заявить, что в работе НАБУ и САП было неоднократно зафиксировано избирательное правосудие, что является инструментом для достижения определенных целей. Поэтому я как политик должен сделать все возможное, чтобы этот орган не занимался именно такой деятельностью", — заявил депутат.

Видео: Youtube.com/ZIK

Как сообщала "Страна", Сытник подтвердил информацию о закупке НАБУ костюмов у фигуранта "рюкзачного дела Авакова".

Ранее мы писали, что Сытник отрицает, что предупреждал Авакова о задержании сына.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!