Первая нитка морского газопровода "Турецкий поток" в субботу вошла в исключительную экономическую зону (ИЭЗ) Турции. Об этом сообщает ТАСС.

"Pioneering Spirit, крупнейшее в мире трубоукладочное и строительное судно, отметило данное событие, уложив в море трубные секции с российским и турецким флагами, символизирующими пересечение границы ИЭЗ между двумя странами", - говорится в сообщении.

Пересечение границы также знаменует окончание строительства морских участков двух ниток на территории российской ИЭЗ. В общей сложности были уложены 448 километров по двум ниткам газопровода. Менее чем за 6 месяцев построено почти 25% морского участка. Это соответствует запланированному графику строительства. Ожидается, что транспортировка газа по "Турецкому потоку" начнется в декабре 2019 года. 

Средняя скорость укладки судна Pioneering Spirit составляет около 4 км в день. 1 ноября 2017 года был установлен рекорд укладки - 5,15 км газопровода "Турецкий поток" за один день. Глубина Черного моря на границе ИЭЗ равна 2171 метру, что является почти самым глубоким участком маршрута "Турецкого потока"

Как сообщала "Страна", НБУ не спешит закладывать в прогнозы потери от "Северного потока-2".

Ранее мы писали, что "Газпром" ответил на заявление Киева о возобновлении закупок российского газа.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!