На начало мая в Крыму запланировано проведение массового гей-парада с участием не менее 600 человек. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил российский активист ЛГБТ-движения Николай Алексеев.

Николай Алексеев сообщил, что поданы заявки на два митинга 4 и 5 мая - у здания Симферопольского горсовета, 6 мая  - двухчасовое шествие по улицам города.

По его словам, для участия в шествии заявлено около 600 человек, но точную цифру реальных участников спрогнозировать не взялся из-за отсутствия "прецедента, связанного с согласованием такого мероприятия".

"Предсказывать, сколько людей будут готовы выйти на такое мероприятие, очень сложно. Мы думаем, что могут присоединиться и люди из других регионов – это касается не только проблем Крыма, но и всей России. Мы абсолютно уверены, что будут люди из Москвы и из Санкт-Петербурга", – заверил он.

Как сообщала "Страна", марш ЛГБТ в Киеве рискует вновь перерасти в побоище. Украинские ЛГБТ-активисты готовятся к ежегодному Маршу Равенства, в народе называемый "гей-парадом". Марш пройдет в столице, 12 июня. Кроме того с 6 по 13 июня в Киеве состоится целый ряд более мелких ЛГБТ-мероприятий.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости