Глава Пентагона Джеймс "Бешеный пес" Мэттис посетит несколько европейских стран в период с 6 по 10 ноября 2017 в рамках своего официального визита.

Об этом со ссылкой на пресс-службу Пентагона, передает УНН.

Как сообщается,  6 ноября Мэттис намерен встретится с Северной группой - многосторонним форумом, в который входят пять стран Северной Европы (Финляндия, Швеция, Дания, Исландия, Норвегия), три балтийские страны (Эстония, Латвия, Литва), а также Германия, Нидерланды, Польша и Великобритания.

"8-9 ноября министр Мэттис посетит министерскую встречу НАТО и побывает на встрече министров стран-членов коалиции по борьбе с ИГИЛ. Поездка подтвердит приверженность США альянсу НАТО и победе над ИГИЛ", - говорится в опубликованном сообщении.

В пресс-службе также добавили, что 10 ноября глава Пентагона прибудет в Лондон, где хочет встретиться с новым министром обороны Великобритании Гэвином Уильямсоном.

Как сообщала "Страна", Тиллерсон просит Конгресс США дать добро на применение военной силы без ограничений. При этом госсекретарь подтвердил, что у Белого Дома нет разрешения Конгресса на использование военной силы против КНДР.

Отметим, что "Бешеный пес" из Пентагона пригрозил сокрушительным ответом КНДР

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!