Глава Пентагона Джеймс "Бешеный пес" Мэттис посетит несколько европейских стран в период с 6 по 10 ноября 2017 в рамках своего официального визита.

Об этом со ссылкой на пресс-службу Пентагона, передает УНН.

Как сообщается,  6 ноября Мэттис намерен встретится с Северной группой - многосторонним форумом, в который входят пять стран Северной Европы (Финляндия, Швеция, Дания, Исландия, Норвегия), три балтийские страны (Эстония, Латвия, Литва), а также Германия, Нидерланды, Польша и Великобритания.

"8-9 ноября министр Мэттис посетит министерскую встречу НАТО и побывает на встрече министров стран-членов коалиции по борьбе с ИГИЛ. Поездка подтвердит приверженность США альянсу НАТО и победе над ИГИЛ", - говорится в опубликованном сообщении.

В пресс-службе также добавили, что 10 ноября глава Пентагона прибудет в Лондон, где хочет встретиться с новым министром обороны Великобритании Гэвином Уильямсоном.

Как сообщала "Страна", Тиллерсон просит Конгресс США дать добро на применение военной силы без ограничений. При этом госсекретарь подтвердил, что у Белого Дома нет разрешения Конгресса на использование военной силы против КНДР.

Отметим, что "Бешеный пес" из Пентагона пригрозил сокрушительным ответом КНДР

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!