Обвинитель в лице спецпрокурора Роберта Мюллера намерен 15 дней излагать аргументы в суде по делу "США против Пола Манафорта и Ричарда Гейтса". Об этом пишет ТАСС, ссылаясь на судебные документы. 

Как отмечается в документах, именно такой ответ Мюллер дал на запрос судьи Эми Джексон, сколько времени потребуется обвинению, чтобы представить на слушаниях свои доказательства, относящиеся к делу.

"Правительство США предполагает, что нужно три недели или 15 дней слушания дела, чтобы представить доказательства", - говорится в письме за подписью Мюллера.

На предварительных слушаниях в четверг Джексон оставила в силе вынесенное 30 октября решение, в соответствии с которым экс-главе предвыборного штаба президента США Дональда Трампа - Манафорту, а также его деловому партнеру Гейтсу назначалась мера пресечения в виде домашнего ареста и залога в размере $10 млн и $5 млн соответственно.

Манафорт и Гейтс обвиняются в "сговоре, направленном против США, сговоре с целью отмывания денежных средств, действиях в качестве незарегистрированного агента иностранной державы, ложных и вводящих в заблуждение заявлениях о том, что касается положений закона о регистрации иностранных агентов, а также непредоставлении информации об активах в иностранных банках и о финансовых счетах". Оба отказались признать вину.

Следующее заседание по делу назначено на 6 ноября. Как заявила в пятницу Джексон, обвинение и защита "должны быть готовы 6 ноября обсудить вопрос, не преждевременно ли назначать дату слушаний дела по существу до того, как защита получит возможность изучить материалы, представленные обвинением, и решить, какие нужно предпринять действия". Она же предложила в качестве даты начала судебного разбирательства 7 мая 2018 года.

Ранее "Страна" сообщала, что суд отказал Манафорту в освобождении из-под домашнего ареста. В четверг Джексон постановила запретить Манафорту и Гейтсу обсуждать обстоятельства дела за пределами суда, она же отвергла просьбу адвокатов о послаблении условий домашнего ареста подсудимых. Более того, предположила, что требуется увеличить финансовую гарантию в форме залога, добавив к $10 млн и $5 млн недвижимость, находящуюся в собственности обвиняемых. Залоговые суммы должны быть внесены, если подсудимые нарушат указания суда. Кроме того, Манафорт и Гейтс сдали свои загранпаспорта.

Также ГПУ попросит США задать Полу Манафорту вопросы и по делу о бухгалтерии Партии регионов.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!