23 апреля в в Одесском СИЗО скончался от сердечной недостаточности Игорь Астахов.

Об этом сообщил один из проукраинских активистов Руслан Форостяк на своей странице в Facebook.

"Вчера в Одесском СИЗО скончался от сердечной недостаточности известный в сепарских и не только кругах Астахов И.И, Он ждал возможного обмена на наших пленных, с добровольным заявлением о чем, обратился в органы СБУ около месяца назад", сообщил Форостяк.

Фото: Facebook/Руслан Форостяк

В комментариях активист уточнил, что он был стрелком из тройного убийства на Фонтанке, а также подвозил оружие во время майских беспорядков. Активист уточнил, что оружие было переделанное под стрельбу боевыми патронами, огнестрельное гладкоствольное и холодное.

Фото: Facebook/Руслан Форостяк

В пресс-службе Главного управления Госпенитенциарной службы Украины в Одесской области подтвердили смерть мужчины. Об этом сообщает Интерфакс-Украина. По официальным данным, ему стало плохо 23 апреля в 21.34, прибывший по вызову фельдшер вызвал  скорую помощь.

Однако Астахов скончался в 22.10 по дороге в больницу. Предварительная причина смерти - острая сердечная недостаточность, признаков насильственной смерти у погибшего не обнаружено. По факту проводится служебная проверках.

Астахов обвинялся в том, что в январе 2015 года убил троих человек, в том числе волонтера Яну Шишман, из-за имущественного спора. С тех пор он находился в СИЗО, ему вменялась ч.2 ст. 115 (убийство) Уголовного кодекса Украины. Зимой и весной 2014 года Астахов принимал активное участие в различных акциях и мероприятиях Антимайдана. 

Как сообщала "Страна", в здании Приморского районного суда Одессы судья ударил по лицу активиста. Инцидент произошел после слушания производства о массовых беспорядках 2 мая 2014 года.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!