Главу патрульной полиции Киева Юрия Зозулю активисты облили пеной для бритья в здании Киевской городской госадминистрации. Об этом пишет Цензор.НЕТ.

Происшествие произошло в ходе общения с активистами после заседания Комиссии по вопросам соблюдения законности, правопорядка и предотвращения коррупции при КГГА, на котором рассматривали действия сотрудников полиции во время противостояния вокруг скандального строительства АЗС по адресу Ревуцкого, 8 в Киеве.

Активисты объяснили свои действия тем, что Зозуля отказался извиниться перед женщинами, которых побили в присутствии полиции. Также их возмутило, что Зозуля не ответил на вопрос о том, на каком основании полиция круглосуточно дежурила возле места строительства, и кто финансировал тактические группы.

В свою очередь Зозуля уверил, что готов сделать все от него зависящее согласно закону для расследования инцидента на Ревуцкого.

Поводом для рассмотрения действий полиции Комитетом послужил ответ Прокуратуры Киева на запрос жителей Дарницы. В ответе сказано, что не обнаружено неправомерных действий со стороны работников полиции столицы, которые присутствовали при избиении жительницы Дарницкого района и депутата Киевсовета Алескея Новикова на мирном собрании у скандальной застройки.

Комиссия постановила на следующем заседании заслушать отчет Зозули о результатах служебного расследования по факту действий полиции на Ревуцкого.

Также принято решение прикрепить к делу все заявления и жалобы от жителей, которые были проигнорированы полицией или прокуратурой, а также с делать обращение в Генпрокуратуру по поводу действий неизвестного в Балаклаве в полицейской форме к журналисту Сергею Новикову, которого травили газом.

Также на заседании Комиссии звучали запросы о высказывании недоверия заместителю Зозули лейтенанту полиции Станиславу Полухину. Эти запросы должен рассмотреть Киевсовет.

Конфликт вокруг стройки на Ревуцкого, 8 продолжался несколько месяцев. Там прошло несколько митингов, некоторые из них завершились дракой.

Ранее "Страна" сообщала, что во время драки возле АЗС в Киеве пострадали 14 человек. В том числе 3 журналиста, 5 копов и депутат.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!