Молодые американцы из так называемого поколения тысячелетия, которых иногда называют миллениалами, предпочли бы - в соотношении примерно 44% к 42% - жить при социализме, а не при капитализме.

Об этом свидетельствуют шокирующие результаты опроса общественного мнения, проведенного в США в преддверии 100-летия Октябрьской революции в России компанией YouGov по заказу НПО "Фонд памяти жертв коммунизма", пишет ТАСС.

Организаторы исследования отмечают, что еще 7% молодых участников опроса и вовсе высказались за коммунизм. Возможное объяснение этому феномену аналитики видят в том, что большая часть американского "поколения тысячелетия", к которому принято относить людей в возрасте от 15 до 30 лет, считает себя обделенной, потому как сразу 53% респондентов убеждены еще и в том, что экономика США "работает против них".

"Поколение тысячелетия уже стало крупнейшим в Америке, и мы наблюдаем весьма тревожные тенденции, - сказал исполнительный директор Фонда Марион Смит. - Представители этого поколения все чаще отворачиваются от капитализма к социализму и даже коммунизму как жизнеспособной альтернативе".

У населения страны в целом взгляды более традиционные для США. Большинство участников опроса высказалось - 59% против 34% - за капитализм.

В опросе, проводившемся в сентябре-октябре этого года, участвовали около 2,3 тыс. жителей США в возрасте старше 16 лет.

Ранее "Страна" сообщала, что лозунг "Свобода, равенство, братство" в киевском метро посчитали пережитком коммунизма.

Также "будущее – страшное сочетание капитализма с очень сильным государством" - философ Жижек описал, что ждет человечество


 

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!