Полиция задержала предполагаемого убийцу парня, тело которого нашли возле убитого председателя фракции "БПП" в Северодонецком горсовете Сергея Самарского.

Об этом сообщила начальник отдела по связям с общественностью Главного управления МВД в Луганской области Татьяна Погукай на своей странице в Facebook.

"Сегодня в Северодонецке сотрудниками полиции во время отработки территории города, возле дома № 28 по улице Центральной, был обнаружен труп мужчины с признаками насильственной смерти. Полицией уже установлено и задержано лицо, подозреваемое в совершении преступления", - написала она.

По словам пресс-секретаря, по результатам следственно-оперативных действий установлено, что в одной из квартир дома по ул. Первомайской между гостем и 27-летним владельцем квартиры произошел конфликт, который перерос в драку.

"Владелец помещения нанес гостю телесные повреждения, от которых тот скончался. Чтобы избавиться от тела, злоумышленник вытащил пострадавшего из квартиры и личным автомобилем вывоз и оставил тело возле дома № 28 по пр. Центральному г. Северодонецка", - сообщила Погукай.

Данный факт внесен в ЕРДР и квалифицирован по признакам уголовного преступления, предусмотренного ст. 115 УК Украины "Умышленное убийство". Мужчина задержан в порядке статьи 208 УПК Украины. Продолжаются неотложные следственные действия.

Фото: Facebook

Ранее "Страна" сообщала, что полиция установила личность парня, найденного рядом с убитым депутатом в Северодонецке.

Также чЧто известно об убийстве депутата в Северодонецке. Разбили голову у собственного дома.

Тело Самарского нашли сегодня в 00.30 ночи с признаками насильственной смерти, у него разбита голова. Точную причину смерти полиция пока не называет, поскольку идет работа судебных медиков. Ранее Погукай заявила, что главной версией убийства депутата рассматривается его политическая деятельность.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!