Сегодня, 3 ноября курс доллара поднялся еще на 3 копейки (с понедельника — на 16), совсем чуть-чуть не дотянувшись до нового психологического уровня в 27,0 грн./$. Но он будет достигнут на межбанке уже в понедельник, пишет Ubr.

"Сегодняшние торги проходили активно, на фоне значительного спроса на валюту со стороны нерезидентов и импортеров при умеренном предложении со стороны экспортеров. Рынок при открытии вырос до уровня 26,95-26,97 грн./$, котировки в течение дня существенно не менялись, к завершению сессии уровень котировок составил 26,97-26,98 грн./$", - рассказал директор казначейства Банка Кредит Днепр Олег Куринной.

Нацбанк валюту не продавал, добавил директор департамента казначейства Пиреус Банка Игорь Якобчук.

Кассиры не отставали от казначеев и поднимали свои цены в отделениях. "Котировки наличного рынка шли вслед за межбанком, составив к середине дня 26,91-26,96 грн./$", — отметил Куринной.

В тоже время финансисты все же верят в то, что доллар все-таки подорожает, и межбанк выйдет на новую курсовую фигуру.

"В понедельник, считаю, курс останется в диапазоне 26,90-27,0 грн./$ с возможностью теста 27,0 грн./$", — сказал заместитель директора департамента казначейства и международного бизнеса Банка Пивденный Олег Ропяк

Также считают и его коллеги, которые продолжают говорить о привычных рисках.

"В начале следующей недели повышенный спрос на валюту со стороны импортеров, нерезидентов для репатриации дивидендов и наличного рынка сохранится, спекулятивная составляющая будет играть на рост котировок и, соответственно, придерживание валюты экспортерами. По нашему мнению, торги будут проходить в диапазоне 26,95-27,0 грн./$", — резюмировал Куринной

Ранее "Страна" сообщала, что в пятницу гривна резко упала до 26,97 за доллар.

Также Нацбанк обвинил в девальвации гривны автотрейдеров и фармацевтов.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!