Полиция задержали двух подозреваемых в убийстве адвоката Татьяны Поповой, которое было совершено в декабре 2016 года в Харьковской области.

Об этом сообщает пресс-служба регионального управления Национальной полиции.

"Сегодня (3 ноября - ред.) во время проведения оперативных мероприятий злоумышленник был задержан сыщиками Харьковщины в городе Никополе. Второго соучастника преступления полицейские задержали накануне", - рассказывают правоохранители.

Задержанный в пятницу является 29-летним жителем Днепропетровской области, в четверг - 27-летний житель поселка Русские Тишки одного из райцентров Харьковской области.

Отмечается, что оба ранее неоднократно привлекались к уголовной ответственности.

"Житель Харьковщины - за совершение грабежа, изнасилования, нанесение тяжких телесных повреждений и совершение ряда имущественных преступлений. Его подельник отбывал наказание за убийство, разбой и грабеж. К тому же, мужчина отличался особой жестокостью", - говорится в сообщении.

Ранее "Страна" сообщала, что под Харьковом неизвестный зарезал адвоката

Фото: unba.org.ua

Как установило следствие, мужчины напали на женщину-адвоката с целью ограбления.

22 декабря 2016 вечером они подкараулили женщину у ее офиса и попытались отобрать драгоценности. Неожиданно она начала сопротивляться и громко кричать.

"Налетчик с помощью ножа стал наносить ей многочисленные удары. Когда жертва потеряла сознание, сорвал ювелирные украшения, отобрал телефон, сумочку, ключи от машины. Отъехав недалеко от места преступления, воры обыскали иномарку потерпевшей, не нашли ничего ценного и бросили авто", - рассказывают правоохранители.

По данным полиции, добыча нападающих составила около 10 тысяч гривен.

Также под Харьковом мужчина зарезал ребенка из-за конфет на кладбище.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!