Глава Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) Артем Сытник в своем отчете перед Верховной Радой на комитете по вопросам борьбы с коррупцией раскритиковал качество "рюкзаков Авакова".

Это те рюкзаки, которые якобы были закуплены по завышенным ценам, после чего был задержан сын главы МВД Александр Аваков, его бывший заместитель Сергей Чеботарь и Владимир Литвин. На этих рюкзаках в МВД якобы украли 15 млн грн государственных средств.

По словам Сытника, реальная стоимость рюкзака, по выводу эксперта, составляет 500 гривен, а купили их по 2900 грн.

Также рюкзаки не отвечают требованиям тендера: материал в рюкзаках не влагостойкий, не пожаростойкий, размер не тот, который нужен, рюкзаки давят на спину солдатов, а если идет дождь, то его вес увеличивается и боеспособность солдата понижается. В случае пожара такой легковоспламеняющийся рюкзак представляет опасность для жизни солдат.

Напомним, Сытник представил отчет депутатам по основным вопросам деятельности
Бюро, выполнения возложенных задач, соблюдения законодательства, прав и свобод лиц за первое полугодие 2017 года.

Видео: УНН

Как сообщала "Страна", ранее СМИ узнали, что глава НАБУ предупредил Авакова про задержание сына, а историю с рюкзаками на самом деле прикрыто ведет Петр Порошенко. При этом в НАБУ говорят, что Аваков раньше помогал детективам Бюро, а теперь у них "война со всеми".

Ранее сообщалось, что рюкзаки в скандальном деле сына Авакова шили в тюрьмах за бесценок.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!