Глава НАБУ Артем Сытник пытался заранее предупредить главу МВД Арсена Авакова о грядущих обысках и возможном задержании его сына Александра. Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на свои источники в НАБУ, САП и МВД.

"У нас нет сомнений, что на Холодницкого повлиял "первый". Он (Сытник, – Прим.ред.) ему (Авакову, – Прим.ред.) писал, но встретиться и переговорить в понедельник они так и не смогли", – цитируют собеседника в руководстве НАБУ.

В НАБУ якобы сообщили изданию, что Аваков помогал детективам Бюро.

"Единственные, с кем мы не воевали, был Аваков и его министерство. Кроме того, они серьезно помогали нам в оперативной работе – номера прикрытия и другие вещи Аваков закрывал. Когда было задержание Насирова, то именно министр дал машину "скорой", потому что другие отказались. А теперь получается, что мы воюем со всеми, мы в этой истории потеряли последнего союзника", – цитируют издание представителя НАБУ.

Поэтому в НАБУ считают эту историю с рюкзаками "тонкой игрой президентской администрации".

У Авакова изданию также подтвердили непубличное сотрудничество с НАБУ.

Сытник два дня перед обысками провел у Авакова, и они договаривались о варианте закона об антикоррупционном суде.

"Аваков сам ему предложил продавить с Яценюком этот вопрос на встрече с Порошенко. А на следующий день Сытник звонит и говорит: "Это не мы". Ясно, что теперь Аваков с ним не говорит", – цитируют источники из окружения министра.

Стоит отметить тот факт, что Сытник сам рассказал Авакову об обысках, очень возмутил руководство САП.

"Ну это же ни в какие ворота не лезет! Когда готовятся задержания Павловского (заместитель министра обороны, - Прим.ред.), Сытник предупреждает Полторака. Когда задерживают сына – звонит Авакову. Как это возможно? Это такое у нас партнерство?" – отметил собеседник издания в САП.

Ранее СМИ узнади, что СБУ уничтожила скандальное видео по "рюкзакам Авакова", поэтому Аваков уверен, что дело развалиться в суде.

Также журналисты сообщили, что после суда сын Авакова приехал в МВД и пробыл там до глубокой ночи.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!