Народный депутат и советник главы Министерства внутренних дел Антон Геращенко опубликовал  в Facebook видео поджога автомобиля, который, по его словам, совершил гражданин Российской Федерации. 

"Публикую видео поджога авто, совершенного гражданином Российской Федерации по заказу спецслужб РФ. Негодяй, который поджигает автомобиль, задержан и находится в следственном изоляторе. Во время задержания, для маскировки, он одет в полицейскую форму", - подписал видео Геращенко.

При этом Геращенко не уточняет, автомобиль какого именно нардепа пытались сжечь и не называет дату преступления.

"Подробности этой детективной истории будут чуть позже", - пишет Геращенко.

Видео: facebook.com/anton.gerashchenko.7

А вечером 2 ноября Служба безопасности Украины заявила, что задержала гражданина России, который прибыл в Киев с гранатами и "коктейлями Молотова". Об этом рассказал руководитель Аппарата главы СБУ Игорь Гуськов. По словам Гуськова, россиянин передвигался по Киеву в форме сотрудника Национальной полиции. Он был задержан на автовокзале во время подготовки преступления.

"Сегодня сотрудниками СБУ был задержан гражданин РФ, который подозревается в причастности к совершению резонансных преступлений в Киеве. Он прибыл в Киеве утром из другого региона Украины, привез с собой гранаты, бутылки с зажигательной смесью и холодное оружие. Интересно, что, очевидно, для облегчения реализации своего преступного умысла, прибыл и передвигался по Киеву в форме спецназовца одного из подразделений Нацполиции Украины. Гражданин РФ был задержан СБУ на одном из автовокзалов Киева на стадии подготовки преступления", - заявили в СБУ.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!