Окружной суд Вашингтона отказал экс-советнику Виктора Януковича и экс-главе предвыборного штаба Дональда Трампа Полу Манафорту в освобождении из под домашнего ареста с ношением электронного браслета. Об этом сообщает Reuters.

Манафорта вместе с его бизнес-партнером Риком Гейтсом обвиняют в сговоре с целью отмывания средств, "заговоре против Соединенных Штатов" и в нарушении требований регистрации в качестве иностранного агента бывшего пророссийского правительства Украины.

Дело Манафорта является частью расследования специального прокурора Департамента юстиции США Роберта Мюллера о вероятном вмешательстве России в президентские выборы 2016 года, чтобы склонить их результат в пользу Трампа.

Другой бывший высокопоставленный советник Трампа во время избирательной кампании Сэм Кловис отозвал свою кандидатуру на административную работу, очевидно, из-за расследования Мюллера.

Издание отмечает, что для Манафорта и Гейтса только обвинение в сговоре с целью отмывания средств влечет за собой наказание до 20 лет лишения свободы.

Они оба 2 ноября появились в суде в Вашингтоне. Судья сообщила, что начальные условия залога для них сейчас остаются неизменными и постановила провести судебные слушания относительно размеров залога 6 ноября.

Манафорт и Гейтс находятся под домашним арестом с определенными размерами залога в сумме 10 млн долларов и 5 млн долларов соответственно.

В судебном решении отмечается, что они не должны вносить залог, если только не нарушат требование являться в суд или другие требования. Прокуроры утверждают, что существует риск их бегства.

Как сообщала "Страна", Генпрокуратура попросит США задать Полу Манафорту вопросы и по делу о бухгалтерии Партии регионов.

Напомним, Полу Манафорту грозит до 80 лет тюрьмы

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!