Представитель ОБСЕ, координатор в гуманитарной подгруппе на минских договоренностях Тони Фриш, заявил, что финального списка обмена пленными на Донбассе до сих пор нет.

Об этом сообщает "Громадське".

Фриш посетил Луганскую область, где встретился с 9 пленными в Старобельском СИЗО, и с 9 пленными в двух центрах содержания под стражей в Луганске.

При этом спецпредставитель не стал раскрывать имена тех, кого посетил, поскольку это тайна.

При этом "Громадське" со ссылкой на собственные источники сообщает, что Тони Фриш посетил россиянина Виктора Агеева, а с украинцем Владиславом Овчаренко в оккупированном Луганске ему встретиться не удалось.

Представитель ОБСЕ добавил, что обмен пленными до сих пор не происходит из-за несогласованности списков.

"Пока не могу дать точного ответа, сколько людей готовят на обмен с обеих сторон, потому что нет официальной информации по этому вопросу. Не сформированы окончательные списки для обмена. Пока до конца не ясно, кто попадет в эти списки... Пока у нас нет финального списка, обмен не может произойти. Я надеюсь, что процесс ускорится, но это зависит от позиции сторон", уточнил Фриш.

Обмен пленными в последний раз происходил в декабре 2016 года.

Напомним, что Контактная группа в Минске оценила закон о продлении особого статуса Донбасса.

Как сообщала "Страна", Украина предлагает обмен пленными с так называемыми "ЛДНР" по формуле "88 на 313". Об этом сообщила первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко 21 сентября.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!