Советник главы МВД и нардеп от Народного фронта Антон Геращенко заявил об "интересном повороте событий в деле о рюкзаках Авакова".

Он сообщил в Facebook, что НАБУ закупило у харьковского предпринимателя Владимира Литвинова партию из 42 спортивных костюмов по 4 870 гривен.

"Что здесь необычного, спросите Вы? Ничего особенного, кроме того, что этот Владимир Литвин, по версии самого НАБУ, являлся подельником Александра Авакова в деле о якобы завышенных ценах на рюкзаки для Нацгвардии. И этого самого Владимира Литвина детективы НАБУ вчера требовали закрыть в СИЗО с альтернативой залога в 4,5 миллиона гривен", - написал Геращенко.

Он добавил, что прокурорам САП нужно немедленно провести проверку этой странной операции по закупке одежды для НАБУ у лица, которое уже два года было в числе подозреваемых.

"Может предприниматель Литвин не заплатил откат и потому его решили запрессовать как следует?" - предположил нардеп.

Фото: facebook.com/anton.gerashchenko.7

Напомним, что подрядчиков для пошива рюкзаков Александр Аваков и его товарищ Литвин нашли в Google уже после того, как выиграли тендер. Часть рюкзаков были пошиты в тюрьмах. Себестоимость одного такого рюкзака, пошитого в тюрьме, составила 60-130 гривен. В тоже время МВД рюкзаки были куплены по цене 2899 гривен.

Ранее "Страна" писала, о чем говорит решение суда по мере пресечения Александру Авакову.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!