Внефракционная народный депутат Украины Надежда Савченко призвала превратить "магазины Петра Порошенко" в более социально ориентированные заведения.

Об этом сообщает издание "Комментарии".

"Интересно, можно ли там построить больницу? Не просто не покупать, а просто забрать то, что принадлежит народу. Вынести оттуда конфеты, завезти аппаратуру и сделать там аптечный пункт. Или сделать детский сад и школу. Там же есть освещение и отопление. Вы же видите, как светятся президентские магазины по всей стране, сколько идет на них электроэнергии, в то время как в селах дома могут сидеть по две недели без света. Не всё равно президенту только на его бизнес?", - заявила вопросом Надежда Савченко.

Как сообщала "Страна", на постаменте Ленину против Порошенко протестовала секстремистка Femen. При этом на постаменте был размещен плакат с надписью "Chocolate independence" ("Шоколадная независимость"). Добравшись к постаменту по лестнице, участница Femen зачем-то начала разбрасывать вокруг конфеты одноименной торговой марки. Также участницы Femen сожгли медведей перед магазином "Рошен" в Киеве, требуя импичмент Порошенко.

Напомним, что "Закон Савченко" в Украине будут применять к осужденным пожизненно.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!