В Одессе задержана опасная банда. Полицейские задержали и обезвредили криминальную группировку, известную как "воры-носочники". Такое название они получили из-за использования для сокрытия следов краж - носки.

Об этом со ссылкой на полицию передает одесское издание "Думская".

В момент задержания злоумышленники выхватили ножи и пытались оказать сопротивление оперативникам. Правоохранители получили только незначительные порезы. Также пострадала их одежда.

Уголовное производство открыто по ч. 3 ст. 185 (кража), а также по ч. 2 ст. 345 (насилие относительно работника правоохранительного органа) УК Украины.

"Интересно, что воры во время квартирных краж использовали носки, которые надевали на руки вместо перчаток - так им было удобнее рыскать в чужих вещах, не оставляя отпечатков, поэтому их и прозвали "воры-носочники", - отметил советник начальника управления Руслан Форостяк.

Фото: dumskaya.net

Как сообщала "Страна", сотрудник украинского бюро Интерпола вместе с сообщником похищали людей. Сотрудник Укрбюро с сообщником в марте 2017 года похитили жителя Киева, заковали его в наручники и начали наносить ему удары, после чего на авто потерпевшего вывезли его в лес, где заставили отдать деньги.

Напомним, что суд арестовал пятерых нападавших на избирательный участок в Днепропетровской области

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!