Адвокат экс-главы предвыборного штаба президента США Дональда Трампа - Пола Манафорта, которому в понедельник были предъявлены обвинения по 12 пунктам, убежден, что назначенный судом залог в $10 млн и домашний арест гарантируют его явку в суде в назначенные сроки.

Соответствующая информация приводится в опубликованном документе адвоката Кевина Даунинга, пишет "ТАСС".

"Господин Манафорт был осведомлен о расследовании, которое проводит офис спецпрокурора, в течение многих месяцев. Агенты ФБР получили ордер и произвели без предупреждения обыск в его доме в июле текущего года. К тому же не было никакого недопонимания (со стороны Манафорта): федеральные прокуроры доложили его советнику в августе, что они намерены предъявить обвинения (клиенту). Во время всего периода проведения расследования Манафорт совершал зарубежные деловые поездки и, что неудивительно, вернулся после этого в США", - отметил Даунинг.

"Активы Манафорта, многие из которых были обозначены в обвинительном заключении и правительственном меморандуме, находятся в США и принадлежат ему. Как гражданин США господин Манафорт имеет только паспорта на его имя. Несмотря на то, что для многих это стало откровением, иметь более чем один американский паспорт официально разрешается - это прекрасно знают люди, которые много путешествуют. У Манафорта прочные семейные связи и связи в рамках местного сообщества, и существенного риска его отлета (за рубеж) нет", - добавил он.

"Дальнейшее действие залога в $10 млн, основанного на гарантии того, что он не совершит преступление на федеральном уровне, на уровне штата или локальном уровне во время периода его освобождения, будет более чем достаточным, чтобы гарантировать его явку в суде", - заключил Даунинг.

Ранее "Страна" сообщала, что за Пола Манафорта и Рика Гейтса просят залог в $10 и $5 млн.

Суд федерального округа Колумбия в четверг оставил в силе вынесенное в понедельник решение, в соответствии Полу Манафорту, - а также его деловому партнеру Рику Гейтсу, назначалась мера пресечения в виде домашнего ареста и залога в размере $10 млн и $5 млн соответственно. Как сообщает газета The Hill, следующее заседание по делу назначено на 6 ноября.

Также Украина готова предоставить США информацию по делу Манафорта, если попросят.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!