В Кремле и Белом доме все еще решают, организовывать ли встречу президентов России и США на полях саммита государств Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в ближайшие дни.

Об этом сообщил в четверг на специальном брифинге для журналистов, посвященном предстоящему турне Трампа по странам АТР, помощник президента США по национальной безопасности Герберт Макмастер, передает ТАСС.

"Это еще не определено. Но мы объявим об этом, как только будет определено", - сказал Макмастер, комментируя вопрос о том, пройдут ли переговоры Путина и Трампа в АТР.

Как подчеркнул на прошлой неделе на специальном брифинге для журналистов сотрудник аппарата Белого дома высокого ранга, Трамп потенциально готов встретиться с Путиным на полях саммита АТЭС, который пройдет в текущем месяце во Вьетнаме.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ранее отметил, что график двусторонних встреч Путина на саммите АТЭС верстается.

Планируется, что глава администрации США отправится в предстоящие дни в продолжительное азиатское турне. Эта поездка, в ходе которой американский лидер посетит Японию, Республику Корея, Китай, Вьетнам и Филиппины, должна состояться 5-14 ноября. В рамках турне Трамп, в частности, примет участие 10 ноября в саммите АТЭС во Дананге (Вьетнам). Кроме того, он будет присутствовать 12-13 ноября в Маниле на саммите с лидерами Ассоциации государств Юго-Восточной Азии.

Как сообщала "Страна", Украина готова предоставить США информацию по делу Манафорта, если попросят. Премьер Гройсман во вторник в Оттаве встретился с премьер-министром Канады Джастином Трюдо, однако подробности их встречи не афишировались.

Напомним, почему не курит и не пьет президент США Дональд Трамп.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!