В матче 15-го тура Украинской хоккейной лиги (УХЛ) сезона 2017/18 между командами "Кременчук" (Кременчуг) и "Волки" (Бровары) был установлен рекорд "скорострельности". Об этом сообщает пресс-служба УХЛ.

Во втором периоде российский легионер броварских "Волков" Михаил Шахов забросил три шайбы в течении 3 минут и 53 секунд!

До того три шайбы в одном матче УХЛ забрасывал Виталий Лялька, но для этого ему потребовалось без малого 10 минут.

Как ни странно, но достижение Шахова продержалось лишь один период! В заключительной 20-минутке капитан "Кременчука" Севастьян Карпенко положил начало камбэку хозяев, оформив хет-трик за 70 секунд!

Был в матче и еще один триплет – форвард "Кременчука" Антон Бойков потратил на своё достижение 20 минут и 34 секунды. В целом же рекордсменом в истории украинского хоккея является бывший игрок "Кременчука" Алексей Янишевский. 21 декабря 2015 года Янишевский забросил три шайбы в течении 65 секунд.

В Континентальной хоккейной лиге нападающий нижегородского "Торпедо" Войтек Вольски 6 октября 2014 года оформил самый быстрый хет-трик в истории КХЛ в матче регулярного чемпионата против "Сибири". Для этого польскому форварду понадобилась 106 секунд.

В Национальной хоккейной лиге с 1952 года держится "вечный"» рекорд канадца украинского происхождения Билла Мосиенко - в третьем периоде матча его "Чикаго" против "Рейнджерс" форвард отличился трижды в течении 22 секунд!

Абсолютным рекордом (пусть и не во взрослом хоккее) считается достижение 8-летнего Брейдена Макинтоша, который в матче одной из детских лиг штата Онтарио отличился трижды за 10 секунд.

Как сообщала "Страна", в жестком и полном эмоций поединке УХЛ "Донбасс" крупно выиграл у "Белого Барса".  Несколько драк вылились в четыре дисциплинарных штрафа и сломанный нос хоккеиста "Барса".

Напомним, что в битве аутсайдеров УХЛ "Галицкие Львы" победили броварских "Волков".

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!