Свидетель ДТП в Харькове рассказала, что автомобиль Volkswagen, также участвовавший в аварии, ехал на "зеленый" для себя сигнал.

Об этом на телеканале "Украина" в программе "Говорит Украина" рассказала свидетель трагического ДТП, которое произошло на улице Сумской в центре города.

"Я думаю, чего он не стартует? "Зеленый" (сигнал светофора для Геннадия Дронова. – Ред.) же. Он стартанул вместе с бусиком уже, причем он даже чуть-чуть позже стартанул. На пару секунд буквально. Первый раз, когда про "желтый" было (сигнал светофора для Дронова. – Ред.), мне написала подруга на Вайбер... я звоню в полицию и говорю, он на "зеленый" ехал, кому рассказать?", – рассказала свидетельница ДТП на Сумской.

По словам свидетельницы ДТП, в полиции взяли ее личные данные и обещали связаться, но до сих пор правоохранители к этой свидетельнице за показаниями не обратились.

Автоэксперт и инструктор по контраварийному вождению Александр Новинский отметил, что динамичный старт характерен для тех водителей, кто опоздал с началом движения и уже слышит сигналы от едущих следом водителей.

Советник главы МВД, народный депутат Антон Геращенко, в свою очередь, заверил, что эта свидетельница непременно будет допрошена правоохранителями.

В то же время, как сообщил начальник "главка" Олег Бех, силовики также установили, что Volkswagen Touareg начал движение на желтый сигнал светофора. 

Ранее "Страна" сообщала, что появилось видео, как Зайцеву на цепи привезли на место кровавого ДТП в Харькове.

Также второго участника кровавого ДТП в центре Харькова взяли под охрану в больнице.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!