Информация, распространенная председателем парламентского Комитета по вопросам свободы слова и информационной политики Викторией Сюмар во время пленарного заседания Верховной Рады 21 апреля 2016 , не соответствует действительности. Об этом говорится в заявлении радио, поступившем на адрес "Детектор медиа", сообщает "Cуспільне мовлення".

"Ложью является обнародованные данные о том, что в Киеве рядом с Крещатиком, 26 "собираются строить дом", что рядом на ул. Гринченко "отведена для этого земля", и "кто-то там уже из руководства какой-то предыдущей структуры хочет себе там получить квартиры".

Намеки на то, что "имущественные споры, именно имущественное желание" мешают объединяться в одну структуру некорректны. Так же, как и сравнение ситуации на радио с "Укртелефильмом". Нет никаких оснований для обвинений или подозрений руководства "Украинского радио" в нежелании объединяться в систему единого управления.

Сейчас, до недавнего времени НРКУ, является филиалом НТКУ "Центральная дирекция "Украинское радио" и действует четко в соответствии с требованиями действующего законодательства в создании общественного вещателя", - говорится в сообщении пресс-службы УР.

"И в завершение - о стандартах. "Украинское радио" по сути уже давно общественный вещатель, не только стремится придерживаться соответствующих стандартов в вещании, но и подтверждает их своими позициями в национальных рейтингах. За почти два года создания общественного вещания в Украине эфирная сетка Первого канала "Украинского радио" (УР-1) максимально приближена к прописанному в законодательстве формату (информационное, общественно-политическое). А новости и тематические программы ориентированы на удовлетворение потребностей широких масс украинского общества", - отмечают в "Украинском радио".

Председатель Комитета свободы слова Виктория Сюмар в комментарии сайту "Общественного вещания" сказала, что объединение радио с телевидением в одно юридическое лицо - это единственное правильное решение при реформировании.

"Считаю, что объединение радио с ТВ у одного вещателя является единственно решением. Относительно своих высказываний, то результаты аудита обещаю обнародовать", - сообщила народный депутат.

Ранее "Страна" писала, что депутат от "Народного фронта" Виктория Сюмар за 2015 получила доход в размере 2 млн 47 тысяч гривен дохода, доходы ее семьи за тот же период (имеется в виду ее супруг политолог Виктор Таран) составили 1 млн 14 тысяч гривен.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости