Министерство юстиции США готовится предъявить обвинения шести членам российского правительства во взломе серверов штаба Хиллари Клинтон.

Как пишет издание Wall Street Journal со ссылкой на свои источники, на данный момент собран достаточный пакет обвинений.

В расследовании принимали участие федеральные агенты и прокуроры в Вашингтоне, Филадельфии, Питтсбурге и Сан-Франциско. По неподтвержденной информации, судебное разбирательство в следующем году. Если иск будет подан, в документе укажут конкретных россиян армии и разведки, стоящие за атаками на электронную почту Джона Подестры, который руководил предвыборной кампанией Хиллари Клинтон.

При этом речь не идет об арестах или тюремных сроках фигурантам дела.

Американская разведка подозревает российские спецслужбы в кибератаках, спровоцировавших утечку тысяч писем и документов с дальнейшей их публикацией на WikiLeaks. В частности, было установлено, что президент России Владимир Путин распорядился сфальсифицировать результаты выборов в пользу Дональда Трампа. В РФ любое вмешательство отрицают.

Также стоит отметить, что в марте этого года министерство юстиции США предъявило обвинения двум сотрудникам российских спецслужб и двум хакерам, подозревая их в организации взлома 500 миллионов аккаунтов Yahoo. 

Ранее "Страна" сообщала, что в деле о взломе серверов Демпартии США всплыл украинский след.

Также Трамп повесил вину за взлом серверов Демократической партии на соратников Клинтон.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!