Отец экс-депутата Евгения Суслова, владелец фермерского хозяйства Иван Суслов заплатил почти 7,5 миллионов гривен залога за Владислава Каськива.

Об этом говорится в статье "Украинской правды"

"Мой отец не заплатил, а одолжил эти деньги. Это две большие разницы", - отметил он. На уточняющий вопрос, кто стал инициатором такого решения, Суслов ответил: "Владислав обратился к нам с вопросом, можно ли помочь и дать в долг, потому что у него все арестовано".

"У нас прописан официальный договор. Все в рамках действующего законодательства", - также пояснил Суслов, но отказался сообщать, на какой срок его отец одолжил деньги.

Суслов подтвердил, что дружит с Каськивым.

Кроме того, известно, что залог в размере 160 тысяч гривен внес Виктор Ермолаев. Человек с такими же инициалами является владельцем харьковской компании "Харьков-Конструктив-2012", которая находится в состоянии ликвидации.

На вопрос УП, правда ли, что Ермолаев вносил деньги за Каськива, он только сказал: "Я извиняюсь, я не могу сейчас никаких комментариев вам дать".

Позже он обнародовал пост в Facebook, в котором написал: "В связи с недостоверными сообщениями в прессе относительно источников происхождения средств на залог господина Владислава Каськива, как его адвокат сообщаю, что средства, внесенные как залог являются личными средствами господина Владислава Каськива".

Фото: Facebook

Ранее "Страна" сообщала, что Каськив пропал. Скандальный экс-глава "Госинвестпроекта" не пришел на допрос в ГПУ.

Также стало известно, кто внес залог за Каськива, чтобы его отпустили.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!