На Волыни налоговики остановили незаконное производство и отгрузку в Польшу древесного угля. Товар экспортировался по поддельным документам. Об этом сообщает пресс-служба ГУ ГФС в Волынской области.

Правоохранители провели обыск офисного помещения и осмотры территорий, где злоумышленники создали цеха по незаконному производству древесного угля. В ходе операции правоохранителей было изъято 6 тонн незаконно изготовленного древесного угля, 50 куб. м неучтенной древесины, 13 единиц оборудования (пиролизных печей), которые не имели сертификации, а также 14 печатей и штампов субъектов хозяйствования.

По данным налоговиков, среди фирм, через которые осуществлялись незаконные сделки, оказались 2 предприятия-нерезидента "с пропиской" Панамы и Литвы.

Документацию, подтверждающую проведение незаконных операций, и "черную" бухгалтерию правоохранители обнаружили в офисе нелегальных экспортеров древесного угля.

Следователи готовят проведение экспертиз и наложение ареста на изъятое в ходе обыска имущество, стоимостью более 500 000 гривен.

Как сообщала "Страна", в Минэнерго рекомендуют государственным шахтам повысить цену на уголь. Министр энергетики и угольной промышленности Украины в ходе заседания отметил рост цен на энергетический уголь на внешних рынках, отметив несоответствие действующей цены 2200 грн/тонна рыночным ценам.

Напомним, что запасы угля в Украине на 1 октября 2017 оказались на треть меньше, чем в 2016-м.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!