В Деснянском районе столицы задержан 44-летний мужчина, который "заминировал" кафе, в котором праздновали свадьбу его друзья. Об этом сообщает полиция Киева.

"Около 19 часов полиция получила сообщение от неизвестного о том, что у ресторана на улице Малышко, где празднуют свадьбу, заложена бомба, которая взорвется через 10 минут. На адрес срочно выехала следственно-оперативная группа, взрывотехники и руководство территориального управления полиции ", - отметили в полиции.

Как сообщил начальник Днепровского управления полиции Александр Кузьмин, по прибытию правоохранители провели эвакуацию 400 человек, а специалисты взрывотехнической службы тщательно осмотрели помещение ресторана и прилегающей территории. После обследования объекта взрывных устройств или веществ не найдено.

Читайте также: В Харькове "заминировали" здание, где проходят обыски у сына Авакова

"В ходе первоочередных оперативно-розыскных мероприятий мы установили, что вызов поступил с номера мобильного абонента, находящегося в Деснянском районе. Далее выяснили местонахождение заявителя и задержали его. Он находился дома и употреблял алкогольные напитки, поэтому объяснить четко свои действия не смог. По одной из версий, он узнал о свадьбе друзей и решил просто испортить им настроение", - сказал Кузьмин.

Мужчину задержали. Полиция выяснила, что он - уроженец другого государства, который уже имеет судимость за совершение кражи. Последние годы жил в столице, где работал на продовольственных рынках.

Фото: kyiv.npu.gov.ua

Ранее сообщалось, что 31 октября в Киеве по телефону заминировали гостиницу "Братислава" на Левом берегу.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!