У 21-летнего жителя поселка под Черновцами нашли 25 дорогих мотоциклов, которые были похищены в ЕС и находились в международном розыске.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции Черновицкой области.

По предварительным данным, на территории частного хозяйства в пгт Красноельск осуществлялся разбор краденого мототранспорта. Во время обысков полицейские нашли большое количество запчастей и 25 мотоциклов.

Среди найденного были Harley-Davidson, спортивные модели BMW, Suzuki и KTM, а также водный мотоцикл и квадрацикл. Стоимость некоторых моделей достигает нескольких десятков тысяч долларов.

Поскольку у владельца гаража не было регистрационных документов на транспорт и он не мог объяснить, откуда у него такое количество мотоциклов, полицейские изъяли транспорт. Впоследствии выяснили, что мотоциклы были похищены в течение этого года в странах ЕС и находятся в международном розыске.

Открыто уголовное производство по статье "приобретение, получение, хранение или сбыт имущества, полученного преступным путем".

Полицейские устанавливают происхождение изъятого автотранспорта, каналы его поступления в Украины и лиц, причастных к преступлению.

Фото: v.npu.gov.ua

Ранее "Страна" сообщала, что в Черновцы вернулся самолет из Киева, который не смог приземлиться из-за непогоды.

Также у работников пищеблока школы, где отравились дети нашли стафилококк.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!